Чизкейк с клубникой и кокосом

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для бисквита)
  • мука60 грамм
  • яйца3 шт
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • сахар60 грамм
  • цедра половины лимона
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Ингредиенты (для начинки)
  • сливочный сыр900 грамм
  • яйца3 шт
  • яичные желтки2 шт
  • сахарная пудра230 грамм
  • мука35 грамм
  • цедра половины лимона
  • лимонный сок2 ст. ложка
  • сметана280 мл
  • Ингредиенты (для украшения)
  • кокосовая стружка 100 грамм
  • сметана150 мл
  • сок 1 лимона
  • сахар2 ст. ложка
  • клубника500 грамм
  • мята1 веточка
  • абрикосовый джем50 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка, блендер, форма для выпекания тортов

Краткое описание

Это рецепт очень вкусного лимонного чизкейка с кокосовой стружкой и клубникой. Однако в приготовлении он один из самых сложных. Главные ингредиенты в этом рецепте: выдержка и терпение.



Способ приготовления

  • Готовим лимонный бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем белки в густую пену. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный экстракт и масло. Вновь взбиваем массу до однородности. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
    1. Готовим лимонный бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем белки в густую пену. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный экстракт и масло. Вновь взбиваем массу до однородности. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
  • Отделяем цедру от лимона. Осторожно вводим в тесто белки и цедру, массу хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
    2. Отделяем цедру от лимона. Осторожно вводим в тесто белки и цедру, массу хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее приготовленное тесто и равномерно распределяем. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем корж до готовности, это займет 10-15 минут. Степень готовности определяем зубочисткой.Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
    3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее приготовленное тесто и равномерно распределяем. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем корж до готовности, это займет 10-15 минут. Степень готовности определяем зубочисткой.Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
  • Готовим сырную начинку. В кухонном комбайне взбиваем до однородности сливочный сыр. Добавляем яйца, желтки, затем сметану и сахар. В самом конце добавляем к массе муку, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешиваем до однородности. Выливаем массу в форму на бисквит и ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 40-45 минут. За это время творожная масса должна подрумяниться и хорошо схватится с краев, в середине она немного недопекается. Духовку выключаем, открываем дверцу и оставляем чизкейк внутри остывать на 2 часа.
    4. Готовим сырную начинку. В кухонном комбайне взбиваем до однородности сливочный сыр. Добавляем яйца, желтки, затем сметану и сахар. В самом конце добавляем к массе муку, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешиваем до однородности. Выливаем массу в форму на бисквит и ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 40-45 минут. За это время творожная масса должна подрумяниться и хорошо схватится с краев, в середине она немного недопекается. Духовку выключаем, открываем дверцу и оставляем чизкейк внутри остывать на 2 часа.
  • Декорировать чизкейк начинаем через 4 часа, когда он полностью остынет. Но лучше всего это делать на следующее утро, когда он хорошенько настоится в холодильнике. Остывший чизкейк вынимаем из формы. Готовим крем, для этого взбиваем сметану, лимонный сок и сахар. Абрикосовый джем нагреваем на малом огне и пропускаем через сито. Смазываем кремом бока и верх чизкейа, удобнее всего это делать поставив блюдо на устойчивую банку. Посыпаем десерт половиной кокосовой стружки и равномерно распределяем по всей поверхности. Оставшейся стружкой аккуратно облепливаем края.
    5. Декорировать чизкейк начинаем через 4 часа, когда он полностью остынет. Но лучше всего это делать на следующее утро, когда он хорошенько настоится в холодильнике. Остывший чизкейк вынимаем из формы. Готовим крем, для этого взбиваем сметану, лимонный сок и сахар. Абрикосовый джем нагреваем на малом огне и пропускаем через сито. Смазываем кремом бока и верх чизкейа, удобнее всего это делать поставив блюдо на устойчивую банку. Посыпаем десерт половиной кокосовой стружки и равномерно распределяем по всей поверхности. Оставшейся стружкой аккуратно облепливаем края.
  • Каждую ягодку разрезаем пополам и укладываем поверх чизкейка. Поверхность ягод аккуратно смазываем абрикосовым сиропом. Восхитительный лимонный чизкейк с клубникой готов. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/chizkeik-s-klubnikoi-i-kokosom
    6. Каждую ягодку разрезаем пополам и укладываем поверх чизкейка. Поверхность ягод аккуратно смазываем абрикосовым сиропом. Восхитительный лимонный чизкейк с клубникой готов. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/chizkeik-s-klubnikoi-i-kokosom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться