Мятно-шоколадный кофе. Рецепт холодного кофе

  • Ингредиенты
  • крепкий свежесваренный кофе 300-350 мл
  • шоколад горький 30-50 грамм
  • мятный сироп или ликер 2-4 ст. ложка
  • мороженое сливочное 100 грамм
  • лед 
  • Необходимый инвентарь: блендер,

Способ приготовления

Сначала сварим кофе и, пока он еще горячий, растворим в нем шоколад.Даем немного остыть, добавим половину мороженого, сироп или ликер, пару кубиков льда. Полученную массу тщательно взобьем в блендере. Подаем, посыпав ледяной крошкой, с остатками мороженого. Можно также посыпать шоколадной крошкой и украсить листочком мяты.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться