Укропный чай
Способ приготовления
Не секрет, что укроп очень богат витаминами и минералами, в нем можно найти витамины С, Р и В. Укроп также отличается богатым содержанием фолиевой кислоты, калия, фосфора, железа, кальция, которые приносят пользу человеческому организму.Настой укропа помогает больным гипертонией, он расширяет их сосуды и нормализует кровяное давление. Укропчик поможет и при проблемах с и ЖКТ, выведет шлаки из нашего организма.
Приготовить такой полезный во всем укропный чай действительно просто.
Нужно только взять в руки или высушенный укроп, или семена укропа, или даже свежую зелень.
Если же мы берем сушеный укроп или семена укропа, то нужно его всего лишь одну столовую ложку и залить кипятком. Примерно один литр воды на 1 столовую ложку. Если укроп все-таки свежий и ароматно пахнущий, то мы его меленько нарезаем и тоже заливаем литром кипятка на 1 столовую ложку свежего укропа.
Готовить такой чай лучше всего, я убедилась сама, в термосе, потому что не нужно его тогда укутывать. Мы просто убираем чай настаиваться на один час, а лучше аж на всю ночь. Тогда Ваш настой впитает в себя еще больше полезных свойств травки. Когда же настой будет уже готов, его необходимо процедить и уже можно будет пить.
Но пьют его небольшими порциями, перед едой три — четыре раза в день. А елси Вы хотите давать чай малышам, то сначала давайте 3 раза в день по одной чайной ложке, чтобы проверить нет ли аллергии. И только после такой проверки можно увеличить до шести ложек перед кормлением. И у Вашего малыша будет намного меньше проблем с животиком!
0 комментариев