Коричневый мясной бульон от советской кулинарной книги 1955 года

  • Ингредиенты
  • Кости мясные  1 килограмм
  • Лук 50 грамм
  • Морковь  50 грамм
  • Корешки сельдерея или петрушки  50 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), противень, кастрюля

Способ приготовления

1. Вымойте кости и порубите их на кусочки по 5-7 см. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
2. Через 10 минут перемешайте и готовьте еще 10 минут.
3. Лук и морковь порежьте крупно и добавьте к костям на противень. Перемешайте и поставьте в духовку на 20-25 минут. Кости должны приобрести коричневый цвет.
4. Кости положите в кастрюлю, залейте воду (2,5-3 л на 1 кг костей) и варите на слабом огне около 10 часов. Сразу после закипания снимите пенку с поверхности, а также по мере ее возникновения снимайте пену.
5. За 1 час до готовности посолите бульон и корешки сельдерея или петрушки.
6. В конце процедите бульон.
Коричневый мясной бульон готов!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться