Куриный суп

avatar

Alex Visnes

+13.05
Рейтинг
  • Количество порций: 4-5
  • Ингредиенты
  • курица (крыло, бедро, спинка) 
  • рис или вермишель 2-3 горсть
  • морковь 1 шт
  • укроп и петрушка 
  • соль и специи по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля около 5 литров, нож

Способ приготовления

Такой куриный суп не только вкусное первое блюдо, но и настоящее лекарство! При упадке сил, простуде или пищевом расстройстве такой суп быстро поможет вам набрать сил и вернуться в тонус. Готовить его невероятно просто, а вкус понравится даже тем, кто априори не любит первые блюда.

Сначала тщательно моем курицу. Вы можете взять любые части курицы, но я чаще всего готовлю такой суп из остатков туши, так называемого «супового набора». У меня было крыло, бедро и спинка. Заливаем мясо чистой водой и ставим на огонь. Когда закипит, сливаем жидкость, промываем мясо и кладем его в чистую кастрюлю (около 5 литров), заливаем водой. Этот этап важен. Многие считают, что варить куриные супы нужно на первичном бульоне, но это вредно. После кипячения ОБЯЗАТЕЛЬНО сливаем жидкость, а потом уже варим наш суп.

Итак, когда наш суп закипел, добавляем соль и специи по вкусу (я добавляю приправу «овощная соль», в ней содержатся только сухие овощи и соль. Добавляем только натуральные специи, без глутамата!). Нарезаем морковку на тоненькие кружочки и добавляем в суп. Варим до полуготовности морковки, а потом добавляем рис или тоненькую вермишель по вкусу.

Продолжаем варить до готовности вермишели (риса), затем выключаем, посыпаем свежей зеленью, даем настояться пару минут, и можно кушать! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться