Говяжий бульон (темный)

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говядина на кости (чем больше костей, тем лучше)1,5 килограмм
  • лук (белый, красный)1 шт
  • лук порей верхняя зеленая часть (по желанию)1 шт
  • сельдерей стебель1 шт
  • морковь1 шт
  • специи (тимьян, петрушка, розмарин, лавровый лист)
  • черный перец горошком6 шт
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (230 градусов), противень, кастрюля 6 л

Краткое описание

Держите отличный и правильный рецепт приготовления бульона. Бульон получается темный, благодаря обжариванию мяса в духовке. Я люблю использовать этот бульон для приготовления борща.
Не хотите коричневый бульон — пропустите шаг с духовкой!



Способ приготовления

  • Вымойте мясо с костями и выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
    1. Вымойте мясо с костями и выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  • В это время порежьте на крупные кусочки сельдерей, морковь, зеленую часть лука порей. Лук репчатый (не очищая) порежьте на 4 части. Вытащите противень с мясом и добавьте туда порезанные овощи. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
    2. В это время порежьте на крупные кусочки сельдерей, морковь, зеленую часть лука порей. Лук репчатый (не очищая) порежьте на 4 части. Вытащите противень с мясом и добавьте туда порезанные овощи. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  • Достаньте противень, мясо с овощами выложите в большую кастрюлю. В противне должны остаться соки мяса и овощей, добавьте на противень немного воды и постарайтесь смешать воду с этими соками, вылейте получившееся в кастрюлю с мясом и овощами. Залейте 3 л воды.  
Специи лучше взять свежие (по несколько листиков тимьяна, петрушки и розмарина). Выложите их на несколько слоев марли, добавьте лавровый лист и перевяжите. Добавьте в кастрюлю вместе с черным перцем горошком.  
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте 2,5 часа. Если будет образовываться пенка, то ее надо будет снять.  
Затем вытащите с помощью шумовки овощи, поперчите и посолите и готовьте еще 30 минут.  
В конце вытащите мясо, бульон несколько раз процедите. Добавьте соль и перец при необходимости.  
Поздравляю, у вас готов вкуснейший говяжий бульон.  
Если вам нужен светлый говяжий бульон, то шаг с духовкой надо пропустить.  
Приятного аппетита!
    3. Достаньте противень, мясо с овощами выложите в большую кастрюлю. В противне должны остаться соки мяса и овощей, добавьте на противень немного воды и постарайтесь смешать воду с этими соками, вылейте получившееся в кастрюлю с мясом и овощами. Залейте 3 л воды.
    Специи лучше взять свежие (по несколько листиков тимьяна, петрушки и розмарина). Выложите их на несколько слоев марли, добавьте лавровый лист и перевяжите. Добавьте в кастрюлю вместе с черным перцем горошком.
    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте 2,5 часа. Если будет образовываться пенка, то ее надо будет снять.
    Затем вытащите с помощью шумовки овощи, поперчите и посолите и готовьте еще 30 минут.
    В конце вытащите мясо, бульон несколько раз процедите. Добавьте соль и перец при необходимости.
    Поздравляю, у вас готов вкуснейший говяжий бульон.
    Если вам нужен светлый говяжий бульон, то шаг с духовкой надо пропустить.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться