Куриный суп с яйцом

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица 0,8-1 килограмм
  • лук 1 шт
  • морковка 1 шт
  • картофель 4-5 шт
  • яйца 2 шт
  • зелень 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, терка, нож

Способ приготовления

Сначала режем курицу на порционные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить бульон. Когда вода будет кипеть, убавляем огонь и снимаем пенку. Оставляем повариться еще минут пять-десять.
Чистим картошку, моем, нарезаем на кубички и добавляем в суп. Пока картошка и курица будут продолжать вариться, приготовим зажарку: чистим морковку и лук. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковку натираем на терке. Обжариваем вместе на масле до золотистого цвета.
Добавляем зажарку в суп, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, варим еще минут пять.
Теперь пробуем картофель и на соль. Если соли недостаточно- добавляем еще немного.
В тарелочке взбиваем яйца. Режем мелко зелень, добавляем ее в суп. Теперь тоненькой струйкой вливаем в суп взбитые яйца, даем постоять на огне еще минуту и выключаем.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться