Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Способ приготовления
Сначала очистим лук, нарежем его на тоненькие полукольца, на прогретую сковородку выльем соевый соус, и когда он начнет кипеть — бросим в него лук, высыплем на лук сахар, тушим, помешивая, минуты 2-3.Куриное филе порежем на небольшие кусочки, добавим в сковородку и перемешаем. Готовим птицу минуты 3-4, пока филе не будет готово.
Тем временем быстро взобьем яйца при помощи венчика, выльем эту массу в сковородку, накроем крышкой и готовим минуты 3-4, пока яйца не «схватятся».
Измельчим лук. Горкой выложим на тарелку рис, сверху аккуратненько выложим омлет, посыплем луком и подаем.
Приятного аппетита!
0 комментариев