Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

  • Ингредиенты
  • Филе куриное 300 грамм
  • Лук 1 шт
  • Рис 1/2 стакан
  • Яйцо 3 шт
  • Соус соевый 6 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложка
  • Готовый рис 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, венчик

Способ приготовления

Сначала очистим лук, нарежем его на тоненькие полукольца, на прогретую сковородку выльем соевый соус, и когда он начнет кипеть — бросим в него лук, высыплем на лук сахар, тушим, помешивая, минуты 2-3.

Куриное филе порежем на небольшие кусочки, добавим в сковородку и перемешаем. Готовим птицу минуты 3-4, пока филе не будет готово.

Тем временем быстро взобьем яйца при помощи венчика, выльем эту массу в сковородку, накроем крышкой и готовим минуты 3-4, пока яйца не «схватятся».

Измельчим лук. Горкой выложим на тарелку рис, сверху аккуратненько выложим омлет, посыплем луком и подаем.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться