Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках
Способ приготовления
Этот завтрак не готовится так же быстро, как обычная яичница или омлет, но ожидание и труд однозначно стоит того! Это очень вкусно!Сначала нужно подготовить картошку. Разогреваем духовку и печем картошку минут 45-60, прямо в кожуре. Затем картошку очищаем от кожуры, трем его на терку. Температуру духовки увеличиваем до 200 градусов.
Формочки смажьте маслом и поместите в них пару ложек картошки, сформируйте подобие корзиночки. Посыпьте солью и перцем по вкусу и поставьте в духовку минут на 15 (следите, чтобы не пригорело). Когда корзиночки станут золотистыми, достаем картошку из духовки и остужаем.
В каждую картофельную корзиночку разбиваем яйцо, солим и перчим, готовим в духовке минут 15. При помощи ножа достаем готовые корзиночки из формочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев