Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках

avatar

Alex Visnes

+10.28
Рейтинг
  • Количество порций: 12
  • Ингредиенты
  • картофель (средний) 6-8 шт
  • яйца куриные  24 шт
  • соль и перец по вкусу 
  • масло 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), нож, формочки для маффинов, терка

Способ приготовления

Этот завтрак не готовится так же быстро, как обычная яичница или омлет, но ожидание и труд однозначно стоит того! Это очень вкусно!

Сначала нужно подготовить картошку. Разогреваем духовку и печем картошку минут 45-60, прямо в кожуре. Затем картошку очищаем от кожуры, трем его на терку. Температуру духовки увеличиваем до 200 градусов.

Формочки смажьте маслом и поместите в них пару ложек картошки, сформируйте подобие корзиночки. Посыпьте солью и перцем по вкусу и поставьте в духовку минут на 15 (следите, чтобы не пригорело). Когда корзиночки станут золотистыми, достаем картошку из духовки и остужаем.

В каждую картофельную корзиночку разбиваем яйцо, солим и перчим, готовим в духовке минут 15. При помощи ножа достаем готовые корзиночки из формочек и подаем к столу.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться