Хаш из картофеля с кукурузой
Краткое описание
Хаш – это полноценное комплексное блюдо, за основу в котором берется картофель, лук, говядина увенчивает блюдо яйцо пашот. Тягучий желток расплывается по румяному картофелю, получается невероятно сытно и вкусно.
Способ приготовления
-
1. Измельчаем на квадратики бекон, картофель и бекон обжариваем на сковороде на растительном масле.
-
2. Добавляем в сковороду картофель и продолжаем обжаривать на среднем огне до готовности корнеплодов, это займет 10-12 минут. Срезаем зерна с кукурузы и добавляем в сковороду, солим по вкусу и обжариваем еще пару минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем зеленый лук.
-
3. Разогреваем воду в широком сотейнике, добавляем соль и уксус. Первое яйцо вбиваем в небольшую миску, перекладываем на мелкое сито, даем жидкой части белка стечь, все остальное аккуратно помещаем в воду. То же самое проделываем со вторым яйцом. Варим полторы минуты, пока белок полностью не схватится, желток при этом должен остаться жидким. Вынимаем яйца из холодной воды и на пару секунд опускаем в ледяную воду, чтобы сразу прекратить процесс приготовления.
-
4. Обжаренные ингредиенты выкладываем на тарелки, поверх укладываем яйцо и щедро приправляем блюдо черным молотым перцем. Восхитительное блюдо готово! Сытного и вкусного вам завтрака и отличного дня.
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/khash-iz-kartofelya-s-kukuruzoi
0 комментариев