Хаш из картофеля с кукурузой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • бекон50 грамм
  • картофель3 шт
  • початок кукурузы2 шт
  • зеленый лук1/2 пучок
  • соль и черный перец по вкусу
  • раститкльное масло3 ст. ложка
  • Ингредиенты (для яиц)
  • яйца2 шт
  • вода1,5 литр
  • винный уксус1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Хаш – это полноценное комплексное блюдо, за основу в котором берется картофель, лук, говядина увенчивает блюдо яйцо пашот. Тягучий желток расплывается по румяному картофелю, получается невероятно сытно и вкусно.



Способ приготовления

  • Измельчаем на квадратики бекон, картофель и бекон обжариваем на сковороде на растительном масле.
    1. Измельчаем на квадратики бекон, картофель и бекон обжариваем на сковороде на растительном масле.
  • Добавляем в сковороду картофель и продолжаем обжаривать на среднем огне до готовности корнеплодов, это займет 10-12 минут. Срезаем зерна с кукурузы и добавляем в сковороду, солим по вкусу и обжариваем еще пару минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем зеленый лук.
    2. Добавляем в сковороду картофель и продолжаем обжаривать на среднем огне до готовности корнеплодов, это займет 10-12 минут. Срезаем зерна с кукурузы и добавляем в сковороду, солим по вкусу и обжариваем еще пару минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем зеленый лук.
  • Разогреваем воду в широком сотейнике, добавляем соль и уксус. Первое яйцо вбиваем в небольшую миску, перекладываем на мелкое сито, даем жидкой части белка стечь, все остальное аккуратно помещаем в воду. То же самое проделываем со вторым яйцом. Варим полторы минуты, пока белок полностью не схватится, желток при этом должен остаться жидким. Вынимаем яйца из холодной воды и на пару секунд опускаем в ледяную воду, чтобы сразу прекратить процесс приготовления.
    3. Разогреваем воду в широком сотейнике, добавляем соль и уксус. Первое яйцо вбиваем в небольшую миску, перекладываем на мелкое сито, даем жидкой части белка стечь, все остальное аккуратно помещаем в воду. То же самое проделываем со вторым яйцом. Варим полторы минуты, пока белок полностью не схватится, желток при этом должен остаться жидким. Вынимаем яйца из холодной воды и на пару секунд опускаем в ледяную воду, чтобы сразу прекратить процесс приготовления.
  • Обжаренные ингредиенты выкладываем на тарелки, поверх укладываем яйцо и щедро приправляем блюдо черным молотым перцем. Восхитительное блюдо готово! Сытного и вкусного вам завтрака и отличного дня. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/khash-iz-kartofelya-s-kukuruzoi
    4. Обжаренные ингредиенты выкладываем на тарелки, поверх укладываем яйцо и щедро приправляем блюдо черным молотым перцем. Восхитительное блюдо готово! Сытного и вкусного вам завтрака и отличного дня.

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/khash-iz-kartofelya-s-kukuruzoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться