Омлет в азиатском стиле
Краткое описание
Этот омлет придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Его также можно готовить не с шампиньонами, а с грибами шиитаке, а подавать можно на подушечке из дробленых кусочков сыра тофу.
Способ приготовления
-
1. Для начала нарежьте грибы на пластинки и измельчите зеленый лук. Разогрейте сухую сковородку и обжарьте на ней семечки кунжута, пока они не приобретут золотистый оттенок. Разогрейте сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и пожарьте на нем грибы до готовности, время от времени помешивая. Когда грибы будут готовы- переложите их в мисочку.
-
2. Разогрейте сковородку, в которой жарились грибы, с 1 столовой ложкой растительного масла. В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с соевым соусом. Вылейте яичную смесь в сковородку, и когда омлет немного схватится- выложите в серединку грибы и ростки, а затем заверните края омлета внутрь.
-
3. Переложите готовый омлет на тарелку и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавать такой омлет можно с соевым соусом. Приятного аппетита!
Ссылка на оригинальный рецепт www.picantecooking.com/recipe/omlet-v-aziatskom-stile
0 комментариев