Омлет в азиатском стиле

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • яйцо 2 шт
  • соевый соус1 ст. ложка
  • шампиньоны50 грамм
  • проросшие ростки1 ст. ложка
  • кунжут1 ст. ложка
  • зеленый лук2 пучок
  • масло растительное
  • Необходимый инвентарь: венчик, нож, сковорода

Краткое описание

Этот омлет придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Его также можно готовить не с шампиньонами, а с грибами шиитаке, а подавать можно на подушечке из дробленых кусочков сыра тофу.



Способ приготовления

  • Для начала нарежьте грибы на пластинки и измельчите зеленый лук. Разогрейте сухую сковородку и обжарьте на ней семечки кунжута, пока они не приобретут золотистый оттенок. Разогрейте сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и пожарьте на нем грибы до готовности, время от времени помешивая. Когда грибы будут готовы- переложите их в мисочку.
    1. Для начала нарежьте грибы на пластинки и измельчите зеленый лук. Разогрейте сухую сковородку и обжарьте на ней семечки кунжута, пока они не приобретут золотистый оттенок. Разогрейте сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и пожарьте на нем грибы до готовности, время от времени помешивая. Когда грибы будут готовы- переложите их в мисочку.
  • Разогрейте сковородку, в которой жарились грибы, с 1 столовой ложкой растительного масла. В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с соевым соусом. Вылейте яичную смесь в сковородку, и когда омлет немного схватится- выложите в серединку грибы и ростки, а затем заверните края омлета внутрь.
    2. Разогрейте сковородку, в которой жарились грибы, с 1 столовой ложкой растительного масла. В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с соевым соусом. Вылейте яичную смесь в сковородку, и когда омлет немного схватится- выложите в серединку грибы и ростки, а затем заверните края омлета внутрь.
  • Переложите готовый омлет на тарелку и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавать такой омлет можно с соевым соусом. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на оригинальный рецепт  www.picantecooking.com/recipe/omlet-v-aziatskom-stile
    3. Переложите готовый омлет на тарелку и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавать такой омлет можно с соевым соусом. Приятного аппетита!

    Ссылка на оригинальный рецепт www.picantecooking.com/recipe/omlet-v-aziatskom-stile

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться