Яйца-пашот

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца
  • вода
  • уксус2 ст. ложка
  • соль
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, пиала, шумовка

Краткое описание

Яйца-пашот (poached eggs) варятся в кипятке без скорлупы. Яйца для этого блюда всегда должны быть очень свежие. Перед самым приготовлением, яйца должны быть также очень холодные, так желток и белок лучше останутся вместе, после того, как яйцо будет опущено в кипяток. Вода, в которую будут опущены яйца, должна кипеть на самом маленьком огне. Готовые яйца-пашот должны быть мягкие и влажные; белок не должен растекаться, в то время как желток должен оставаться жидким.



Способ приготовления

  • Кипятим воду в кастрюле, как только вода закипит — убавляем на самый маленький огонь и добавляем туда уксус и соль. Яйцо аккуратно разбиваем в чашечку, желток должен остаться целым.
    1. Кипятим воду в кастрюле, как только вода закипит — убавляем на самый маленький огонь и добавляем туда уксус и соль. Яйцо аккуратно разбиваем в чашечку, желток должен остаться целым.
  • Очень осторожно выливаем яйцо в воду.
    2. Очень осторожно выливаем яйцо в воду.
  • Варим примерно 3-5 минут. Аккуратно достаём дырявой ложкой и выкладываем на тарелку. Подавать сразу. Приятного аппетита! 
 
Оригинальный рецепт по ссылке  hellokitchen.ru/1070/poached-eggs/
    3. Варим примерно 3-5 минут. Аккуратно достаём дырявой ложкой и выкладываем на тарелку. Подавать сразу. Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт по ссылке hellokitchen.ru/1070/poached-eggs/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться