Омлет с креветками

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • яйца4 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • креветки100 грамм
  • молоко1 ст. ложка
  • петрушка1 пучок
  • зеленый лук1 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Это совершенно простой рецепт омлета, который готовится за 5 минут, как раз то что нужно для утреннего завтрака. Вкусно, необычно и питательно.



Способ приготовления

  • Взбиваем при помощи венчика яйца с молоком, массу солим, перчим и оставляем в сторону.
    1. Взбиваем при помощи венчика яйца с молоком, массу солим, перчим и оставляем в сторону.
  • Креветки размораживаем, обдаем кипятком и чистим. Мелко измельчаем белую часть зеленого лука, или можно заменить луком пореем.
    2. Креветки размораживаем, обдаем кипятком и чистим. Мелко измельчаем белую часть зеленого лука, или можно заменить луком пореем.
  • Измельчаем петрушку и зеленый лук, должно получиться примерно 3 ст. ложки зелени.
    3. Измельчаем петрушку и зеленый лук, должно получиться примерно 3 ст. ложки зелени.
  • В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем белую часть лука и обжариваем примерно 30 секунд.
    4. В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем белую часть лука и обжариваем примерно 30 секунд.
  • Добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем еще полминуты.
    5. Добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем еще полминуты.
  • Огонь переводим на максимум и выливаем в сковороду яйца. Все время активно перемешиваем массу лопаткой, чтобы они не успели схватиться, так яйца останутся воздушными и нежными.
    6. Огонь переводим на максимум и выливаем в сковороду яйца. Все время активно перемешиваем массу лопаткой, чтобы они не успели схватиться, так яйца останутся воздушными и нежными.
  • Как только яйца готовы, снимаем омлет с огня, добавляем зелень и перемешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу. 
Омлет готов, получается очень вкусно и полезно, именно таким должен быть завтрак. Для любителей острого в пункте, где обжаривается лук, можно добавить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет с пикантной остринкой. Приятного аппетита!  
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3801/omlet-s-krevetkami/
    7. Как только яйца готовы, снимаем омлет с огня, добавляем зелень и перемешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу.
    Омлет готов, получается очень вкусно и полезно, именно таким должен быть завтрак. Для любителей острого в пункте, где обжаривается лук, можно добавить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет с пикантной остринкой. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3801/omlet-s-krevetkami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться