Омлет с креветками
Краткое описание
Это совершенно простой рецепт омлета, который готовится за 5 минут, как раз то что нужно для утреннего завтрака. Вкусно, необычно и питательно.
Способ приготовления
-
1. Взбиваем при помощи венчика яйца с молоком, массу солим, перчим и оставляем в сторону.
-
2. Креветки размораживаем, обдаем кипятком и чистим. Мелко измельчаем белую часть зеленого лука, или можно заменить луком пореем.
-
3. Измельчаем петрушку и зеленый лук, должно получиться примерно 3 ст. ложки зелени.
-
4. В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем белую часть лука и обжариваем примерно 30 секунд.
-
5. Добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем еще полминуты.
-
6. Огонь переводим на максимум и выливаем в сковороду яйца. Все время активно перемешиваем массу лопаткой, чтобы они не успели схватиться, так яйца останутся воздушными и нежными.
-
7. Как только яйца готовы, снимаем омлет с огня, добавляем зелень и перемешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу.
Омлет готов, получается очень вкусно и полезно, именно таким должен быть завтрак. Для любителей острого в пункте, где обжаривается лук, можно добавить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет с пикантной остринкой. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3801/omlet-s-krevetkami/
0 комментариев