Омлет с цуккини
Краткое описание
Цуклини по другому еще называют итальянским кабачком. Этот овощ является богатым источником макро- микроэлементов и витаминов. Вкус его невероятно нежный и сочный. Этот рецепт одного из самых простых блюд с цуккини – омлета. Готовить его можно хоть каждое утро, получается очень сытно, вкусно и полезно. По желанию можно добавить тертую морковь, картофель, сыр и перец.
Способ приготовления
-
1. На крупную терку трем цуккини.
-
2. Добавляем в миску с цуккини яйца, крупно порезанную зелень и соль.
-
3. Массу перемешиваем вилкой.
-
4. На среднем огне разогреваем масло в сковороде. Выливаем яичную массу на сковороде и жарим до подрумянивания под закрытой крышкой. Переворачиваем омлет: кладем сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, а затем аккуратно выкладываем омлет обратно на сковороду не поджаренной стороной вниз и обжариваем еще пару минут.
-
5. Вкусный завтрак готов, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Хорошо к блюду подходит салат из помидор и кинзы. Такой завтрак придаст хорошее настроение для всей семьи на весь день.
-
6. Вот еще один вариант такого омлета, в котором берется половина цуккини и половина моркови. Получается так же вкусно! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5551/omlet-s-tsukini/
0 комментариев