Омлет с овощами

avatar

рецепты от koketka.by

+11.45
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • яйца12 шт
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан50 грамм
  • сливочное мало2 ст. ложка
  • лук1 шт
  • картофель1 шт
  • листья шпината2 стакан
  • перец красный2 шт
  • оливки 1/4 стакан
  • Необходимый инвентарь: сковорода, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Вкусный, сытный овощной омлет с ароматами специй, как никогда лучше подойдет к завтраку, готовиться быстро, вкусно накормит всю семью.



Способ приготовления

  • Сыр натираем на крупную терку.
    1. Сыр натираем на крупную терку.
  • Яйца, соль, перец и сыр перемешиваем венчиком в отдельной посуде и отставляем в сторону. Отвариваем картофель, нарезаем на мелкие кубики.
    2. Яйца, соль, перец и сыр перемешиваем венчиком в отдельной посуде и отставляем в сторону. Отвариваем картофель, нарезаем на мелкие кубики.
  • В большой сковороде на сливочном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук в течение нескольких минут, при постоянном помешивании. Лук должен стать мягкий, золотисто-коричневого цвета.
    3. В большой сковороде на сливочном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук в течение нескольких минут, при постоянном помешивании. Лук должен стать мягкий, золотисто-коричневого цвета.
  • Добавляем к луку нарезанный картофель и томим овощи еще несколько минут.
    4. Добавляем к луку нарезанный картофель и томим овощи еще несколько минут.
  • Затем добавляем шпинат, и готовим еще около минуты.
    5. Затем добавляем шпинат, и готовим еще около минуты.
  • Наконец добавляем порезанные соломкой красные перцы, и мелко порубленные оливки, все перемешиваем.
    6. Наконец добавляем порезанные соломкой красные перцы, и мелко порубленные оливки, все перемешиваем.
  • Заливаем овощи яичной смесью, чтобы она равномерно их покрывала и ставим сковороду в предварительно разогретую духовку на 12-14 минут.
    7. Заливаем овощи яичной смесью, чтобы она равномерно их покрывала и ставим сковороду в предварительно разогретую духовку на 12-14 минут.
  • Готовым омлет разрезаем на дольки и горячим подаем к столу!
    8. Готовым омлет разрезаем на дольки и горячим подаем к столу!
  • Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/3388-omlet-s-ovoshchami
    9. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/3388-omlet-s-ovoshchami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться