Яйца с томатным соусом
Краткое описание
Попробовал подобное блюдо за завтраком в отеле. Решил немного его видоизменить и поделиться рецептом с вами.
Вообще отличный вариант для завтрака. Томатный соус можно приготовить заранее (в холодильнике можно хранить около 3 дней, а в морозильнике еще больше), с утра отварить яйца и слегка разогреть соус. И все довольны!
Способ приготовления
-
1. Начнем с того, что снимем с помидор кожицу. Самый простой способ сделать крестообразный надрез у цветоножки и ошпарить кипятком, затем подержать под холодной водой, чтобы остыл помидор.
Кожицу сняли, теперь порежьте мелко помидор (сок не выливайте).
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее вместе с оливковым маслом. А в это время мелко порежьте лук и добавьте на сковороду, готовьте на умеренно среднем огне около 4 минут, чтобы лук стал мягким и слегка золотистым. -
2. Теперь добавьте к луку порезанные помидоры, перемешайте, залейте горячий бульон и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сушеное орегано (придаст блюду итальянский оттенок), посолите, поперчите и готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет. Не забудьте перемешивать соус.
Бульон можно не добавлять. Лично мне очень нравится вкус соуса, если все же добавлять. Остудите соус.
Остается отварить яйца. Варить мы их будем вкрутую.
Яйца очистите и подавайте вместе с соусом. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
0 комментариев