Рецепт кабачковых оладий. Оладьи из кабачка

  • Ингредиенты
  • кабачки маленькие 1,5-2 шт
  • сметана густая 2 ст. ложка
  • мука 2 с.л. с горкой
  • соль и специи по вкусу 
  • масло для жарки 
  • чеснок 2 зубчик
  • Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож

Способ приготовления

Вкусные и простые оладьи из кабачков. Готовятся быстро, получаются похожими на овощные мини-омлетики. Вкусно и очень сытно! Попробуйте!

Сначала делаем тесто. Кабачки тщательно вымоем и натрем на терке (я тру с кожицей, не очищаю ее). Добавим мелко нарезанный чесночок, сметану, муку. Хорошенько все перемешаем. Добавим соль и перец на свой вкус (я добавляла овощную приправу).



На этом этапе можно поэкспериментировать: например, добавить тертый сыр или бекончик, зелень и т.д. Теперь можно приступать к жарке. На сковородку нальем масло и хорошо его раскалим. Выложим тесто столовой ложкой.



Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.



Готовые оладушки выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметанкой (я люблю с сыром «Фетакса», он типа брынзы). И свежими овощами.



Приятного аппетита!

©Алекс Виснес специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться