Идеальные оладьи

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Количество порций: 30 шт
  • Ингредиенты
  • кефир0,5 литр
  • яйцо1 шт
  • сахар1-1,5 ст. ложка
  • соль1/3 ч. ложка
  • сода0,5 ч. ложка
  • мука350 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, венчик

Краткое описание

Пожалуй, это идеальный рецепт пышных и вкуснейших оладушек. Не верите, попробуйте сами!



Способ приготовления

  • Кефир наливаем в миску, добавим яйцо, соль и сахар, тщательно все перемешаем венчиком. Потихоньку добавляем муку с содой. Тщательно вымешаем тесто и не пугаемся, что оно густоватое, все размешается. Тесто перемешиваем только сразу, потом нельзя. Оставляем тесто на 10-15 минут. Тесто запузырится, немного поднимется.
    1. Кефир наливаем в миску, добавим яйцо, соль и сахар, тщательно все перемешаем венчиком. Потихоньку добавляем муку с содой. Тщательно вымешаем тесто и не пугаемся, что оно густоватое, все размешается. Тесто перемешиваем только сразу, потом нельзя. Оставляем тесто на 10-15 минут. Тесто запузырится, немного поднимется.
  • Тщательно прогреем сковородку, потом нальем немного масла и ложкой выкладываем оладушки.
    2. Тщательно прогреем сковородку, потом нальем немного масла и ложкой выкладываем оладушки.
  • Когда тесто снизу поджарится, аккуратно переворачиваем и жарим до готовности. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/597.html
    3. Когда тесто снизу поджарится, аккуратно переворачиваем и жарим до готовности.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/597.html

2 комментария

avatar
К удивлению, нашла собственный рецепт оладьев с подробным описанием.
Только я:
1. не хватает терпения ждать, пеку сразу.
2. соли кладу чуточку больше 1/2 ч.ложки
3. масла на сковороду наливаю много, лишнего оладьи не возьмут, а бока будут зажаристыми.
4. Муку не отвешиваю. Сколько возьмёт жидкость. Тесто не густое, должна быть текучесть его.
5. пока делаю тесто, ставлю сковороду с высокими краями, наполненную водой на плиту, вода успевает даже закипеть, выливаю, протираю сухо сковороду, она хорошо разогрета, но не перекалена.
Всё остальное, как у вас. Так же регулирую температуру конфорки, чтобы оладьи не подгорали, пропекались итп.
6. В конце, когда больше не хочется добавлять масла, ставлю оладьи вертикально для обжаривания боков по кругу.
avatar
Да, сахара кладу меньше(1-2 но чайных ложки). Едим их с вареньем, мёдом, а при желании можно с чем-то несладким, к примеру с икрой…
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться