Дрожжевые блинчики
Краткое описание
Блинчики по этом рецепту получаются просто превосходными! Они пышные и мягкие, аромат потрясающий, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Приготовим опару. Перемешаем при помощи венчика 1 чашку очень тёплого молока (примерно 40 градусов) с 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 25 гр дрожжей. Укроем полотенцем и оставим так минут на 15-20. Как опара подойдет, добавляем в нее яйца, остатки молока, соль и сахар. Перемешаем, а потом в тесто просеем муку, тщательно вымешаем чтобы не было комочков. Молоко не должно быть холодным. В самом конце вольем 3 ложки масла, потом снова на полчаса поставим тесто в тепло. Даем тесту подняться, как на фото. По консистенции оно должно напоминать негустую сметану. Если будет слишком густо, то добавьте немного молока или воды.
-
2. Нагреем сковородку, смажем маслом.
-
3. Выпекаем блинчики как обычно, с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: hellokitchen.ru/7692/droggevie-blinchiki/
0 комментариев