Дрожжевые блинчики

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко1 литр
  • сахар2,5 ст. ложка
  • 25 гр свежий дрожжей (или пакетик сухих)
  • мука500 грамм
  • соль1 ч. ложка
  • яйца крупные2 шт
  • масло растительное3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, венчик, сито

Краткое описание

Блинчики по этом рецепту получаются просто превосходными! Они пышные и мягкие, аромат потрясающий, попробуйте!



Способ приготовления

  • Приготовим опару. Перемешаем при помощи венчика 1 чашку очень тёплого молока (примерно 40 градусов) с 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 25 гр дрожжей. Укроем полотенцем и оставим так минут на 15-20. Как опара подойдет, добавляем в нее яйца, остатки молока, соль и сахар. Перемешаем, а потом в тесто просеем муку, тщательно вымешаем чтобы не было комочков. Молоко не должно быть холодным. В самом конце вольем 3 ложки масла, потом снова на полчаса поставим тесто в тепло. Даем тесту подняться, как на фото. По консистенции оно должно напоминать негустую сметану. Если будет слишком густо, то добавьте немного молока или воды.
    1. Приготовим опару. Перемешаем при помощи венчика 1 чашку очень тёплого молока (примерно 40 градусов) с 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 25 гр дрожжей. Укроем полотенцем и оставим так минут на 15-20. Как опара подойдет, добавляем в нее яйца, остатки молока, соль и сахар. Перемешаем, а потом в тесто просеем муку, тщательно вымешаем чтобы не было комочков. Молоко не должно быть холодным. В самом конце вольем 3 ложки масла, потом снова на полчаса поставим тесто в тепло. Даем тесту подняться, как на фото. По консистенции оно должно напоминать негустую сметану. Если будет слишком густо, то добавьте немного молока или воды.
  • Нагреем сковородку, смажем маслом.
    2. Нагреем сковородку, смажем маслом.
  • Выпекаем блинчики как обычно, с двух сторон до румяности. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  hellokitchen.ru/7692/droggevie-blinchiki/
    3. Выпекаем блинчики как обычно, с двух сторон до румяности.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: hellokitchen.ru/7692/droggevie-blinchiki/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться