Тоненькие блинчики на молоке

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Количество порций: 4-6
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная160 грамм
  • Молоко500 мл
  • Яйцо2 шт
  • Сахар1 ст. ложка
  • Соль0,5 ч. ложка
  • Сахар ванильный1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер, венчик

Краткое описание

Эти блинчики получаются тоненькими, очень вкусными и почти прозрачными! Очень вкусно с любимым джемом, медом или просто топленым сливочным маслом. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала в большую миску просеем муку добавим соль, ванильный сахар и обычный сахар. В другой посуде веником взобьем яйца, добавим к ним молоко и немного растительного масла. Растительное масло добавляется для того, чтобы можно было жарить блинчики на сухой сковородке.
    1. Сначала в большую миску просеем муку добавим соль, ванильный сахар и обычный сахар. В другой посуде веником взобьем яйца, добавим к ним молоко и немного растительного масла. Растительное масло добавляется для того, чтобы можно было жарить блинчики на сухой сковородке.
  • Потихоньку молочную смесь подмешаем в сухую, постоянно перемешивая ложкой. Когда масса станет однородной, как сметана, аккуратно перемешаем все миксером, пока не получим однородную смесь. Минут на 15 оставим, чтобы комочки растворились. 
 
В пару приемов введем остатки жидкой массы, перемешаем до однородности.
    2. Потихоньку молочную смесь подмешаем в сухую, постоянно перемешивая ложкой. Когда масса станет однородной, как сметана, аккуратно перемешаем все миксером, пока не получим однородную смесь. Минут на 15 оставим, чтобы комочки растворились.

    В пару приемов введем остатки жидкой массы, перемешаем до однородности.
  • Готовим блинчики на сухой, хорошо прогретой сковородке. 
 
Приятного аппетита!
    3. Готовим блинчики на сухой, хорошо прогретой сковородке.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться