Блины ржаные

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука ржаная2 стакан
  • дрожжи сухие1 ст.л.
  • молоко2 стакан
  • яичный белок2 шт
  • яичный желток3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль2 щепотка
  • масло сливочное 2 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Краткое описание

Здесь подробное описание как жарить блины — Как жарить блины
Варианты подачи блинов Как подавать блины



Способ приготовления

  • Стакан теплого молока вылейте в миску, добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут. Затем просейте половину муки и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Затем добавьте остальное молоко и муку, растопленное сливочное масло, соль, сахар и яичные желтки. Снова замесите хорошо тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
    1. Стакан теплого молока вылейте в миску, добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут. Затем просейте половину муки и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Затем добавьте остальное молоко и муку, растопленное сливочное масло, соль, сахар и яичные желтки. Снова замесите хорошо тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  • Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков. Аккуратно перемешайте с тестом.
    2. Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков. Аккуратно перемешайте с тестом.
  • Из полученной массы обжарьте блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
    3. Из полученной массы обжарьте блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
  • Приятного аппетита!
    4. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться