Американские воздушные панкейки

  • Ингредиенты
  • мука 140 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • сахар 2 ст. ложка
  • молоко 125 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное растопленное 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

1. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, молоком, затем добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте.
3. Молочную массу введите в муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 5-10 минут.
4. Из полученной массы обжарьте панкейки (толстые оладьи) на сковороде на умеренно среднем огне на сливочном масле с двух сторон. Ширина панкейков должна быть примерно 1 см.
Не забудьте про варенье, сироп или другие вкусняшки!
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться