Пышные царские блины

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • мука2,5 стакан
  • молоко2 стакан
  • сливки 22 или 33%150 мл
  • сливочное масло100 грамм
  • яйцо3 шт
  • дрожжи сухие2 ч.л. (на 500 г муки)
  • сахар2-3 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Краткое описание

Получаются отличные пышные блины… Да, долгие в приготовлении, но результат того стоит.

Здесь подробное описание как жарить блины — Как жарить блины
Варианты подачи блинов Как подавать блины



Способ приготовления

  • Нагрейте стакан молока и добавьте в него сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разбухли.
    1. Нагрейте стакан молока и добавьте в него сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разбухли.
  • Просейте 1,5 стакана муки с солью и добавьте туда молоко с дрожжами, перемешайте хорошо, чтобы не было комочков, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Масса должна подняться примерно вдвое.
    2. Просейте 1,5 стакана муки с солью и добавьте туда молоко с дрожжами, перемешайте хорошо, чтобы не было комочков, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Масса должна подняться примерно вдвое.
  • Затем просейте туда оставшуюся муку и добавьте стакан теплого молока. Снова перемешайте, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
    3. Затем просейте туда оставшуюся муку и добавьте стакан теплого молока. Снова перемешайте, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  • В отдельной емкости взбейте слегка яйца, смешайте с растопленным сливочным маслом и сливками. Залейте в тесто и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте минут на 5-10.
    4. В отдельной емкости взбейте слегка яйца, смешайте с растопленным сливочным маслом и сливками. Залейте в тесто и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте минут на 5-10.
  • Теперь можно печь блины.
    5. Теперь можно печь блины.
  • Помните о начинках.  
Приятного аппетита!
    6. Помните о начинках.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться