Оладьи с овсянкой

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чашка овсяных хлопьев2 шт
  • чашка муки1 шт
  • чашка обезжиренного творога1 шт
  • чашка йогурта1 шт
  • чашка голубики1 шт
  • цедра лайма или лимона1 ст. ложка
  • лимонный сок1 грамм
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахар3 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, блендер

Краткое описание

Овсяные оладьи – очень вкусный и полезный завтрак, рецепт простой и порадует тех, кто соблюдает диету. Чтобы оладьи были более пышными, надо, чтобы продукты были комнатной температуры.



Способ приготовления

  • Половину овсяных хлопьев перемалываем в муку в блендере.
    1. Половину овсяных хлопьев перемалываем в муку в блендере.
  • Вторую половину хлопьев заливаем двумя чашками кипятка и на время отставляем в сторону.
    2. Вторую половину хлопьев заливаем двумя чашками кипятка и на время отставляем в сторону.
  • В отдельной миске хорошо перемешиваем йогурт с творогом. Добавляем в массу лимонный сок, цедру и оливковое масло. Вновь все хорошо перемешиваем.
    3. В отдельной миске хорошо перемешиваем йогурт с творогом. Добавляем в массу лимонный сок, цедру и оливковое масло. Вновь все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, тесто перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем их с сахаром и солью.
    4. Добавляем яйцо, тесто перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем их с сахаром и солью.
  • Высыпаем муку в приготовленную творожную смесь, все хорошо перемешиваем.
    5. Высыпаем муку в приготовленную творожную смесь, все хорошо перемешиваем.
  • Затем высыпаем овсяную муку, и опять размешиваем тесто до однородности.
    6. Затем высыпаем овсяную муку, и опять размешиваем тесто до однородности.
  • Далее добавляем набухшие хлопья и вновь все перемешиваем. Даем настояться тесту 20 минут.
    7. Далее добавляем набухшие хлопья и вновь все перемешиваем. Даем настояться тесту 20 минут.
  • Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Блины выпекаем на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой.
    8. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Блины выпекаем на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой.
  • Затем блины переворачиваем и жарим под закрытой крышкой до готовности, буквально 1-2 минуты.
    9. Затем блины переворачиваем и жарим под закрытой крышкой до готовности, буквально 1-2 минуты.
  • Делаем ягодный соус, для того перемешиваем ягоды с 3 ст. ложками йогурта в блендере до однородности. Кто не увлекается диетой, могут добавить 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
    10. Делаем ягодный соус, для того перемешиваем ягоды с 3 ст. ложками йогурта в блендере до однородности. Кто не увлекается диетой, могут добавить 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
  • Готовые блинчики раскладываем по тарелкам, поливаем ягодным соусом, и подаем к столу. Начните свой день с вкусного и полезного завтрака. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1215/oatmeal-fritter/
    11. Готовые блинчики раскладываем по тарелкам, поливаем ягодным соусом, и подаем к столу. Начните свой день с вкусного и полезного завтрака. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1215/oatmeal-fritter/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться