Оладьи с овсянкой
Краткое описание
Овсяные оладьи – очень вкусный и полезный завтрак, рецепт простой и порадует тех, кто соблюдает диету. Чтобы оладьи были более пышными, надо, чтобы продукты были комнатной температуры.
Способ приготовления
-
1. Половину овсяных хлопьев перемалываем в муку в блендере.
-
2. Вторую половину хлопьев заливаем двумя чашками кипятка и на время отставляем в сторону.
-
3. В отдельной миске хорошо перемешиваем йогурт с творогом. Добавляем в массу лимонный сок, цедру и оливковое масло. Вновь все хорошо перемешиваем.
-
4. Добавляем яйцо, тесто перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем их с сахаром и солью.
-
5. Высыпаем муку в приготовленную творожную смесь, все хорошо перемешиваем.
-
6. Затем высыпаем овсяную муку, и опять размешиваем тесто до однородности.
-
7. Далее добавляем набухшие хлопья и вновь все перемешиваем. Даем настояться тесту 20 минут.
-
8. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Блины выпекаем на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой.
-
9. Затем блины переворачиваем и жарим под закрытой крышкой до готовности, буквально 1-2 минуты.
-
10. Делаем ягодный соус, для того перемешиваем ягоды с 3 ст. ложками йогурта в блендере до однородности. Кто не увлекается диетой, могут добавить 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
-
11. Готовые блинчики раскладываем по тарелкам, поливаем ягодным соусом, и подаем к столу. Начните свой день с вкусного и полезного завтрака. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1215/oatmeal-fritter/
0 комментариев