Блинчики на йогурте
Краткое описание
Это супердиетический вариант очень вкусных и нежных блинчиков на йогурте. Сахар можно не добавлять, так как йогурт сам по себе уже сладкий. Получается отличное блюдо для семейного завтрака. По желанию можно добавить в тесто измельченные сухофрукты.
Здесь подробное описание как жарить блины — Как жарить блины
Варианты подачи блинов Как подавать блины
Способ приготовления
-
1. Миксером либо венчиком перемешиваем в миске йогурт и яйца.
-
2. Добавляем масло, вновь хорошо взбиваем массу.
-
3. Просеиваем в получившуюся смесь муку и соль, добавляем воду и вымешиваем до однородности. Даем тесту постоять 10-20 минут.
-
4. Разогреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем ее растительным маслом и на середину сковороды выливаем тесто. Сковороду не трогаем, тесто само распределиться красивым кружочком.
-
5. Ждем, пока на поверхности теста появятся пузырьки, осторожно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще несколько секунд.
-
6. Готовые блины складываем на тарелочку, по желанию можно смазать их сливочным маслом.
-
7. Если есть сухофрукты, то их можно мелко нарезать и посыпать блин, как только залили тесто на сковороду.
-
8. Получаются блины с сухофруктами. Можно так же использовать тонко нарезанные яблоки с корицей, жареные грибы и даже сыр получиться очень вкусно. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5518/blinchiki-na-yogurte/
0 комментариев