Сладкие дрожжевые блинчики от Джулии Чайлд

avatar

рецепты от Джулии Чайлд

+15.14
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • молоко3/4 стакан
  • вода холодная3/4 стакан
  • яичный желток3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • дрожжи сухие1,5 ч. ложка
  • сладкое вино или ликер (по желанию)1-2 ст. ложка
  • мука1 стакан
  • сливочное масло растопленное5 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Краткое описание

Блинчики получаются особенно вкусные! Рекомендую!

Здесь подробное описание как жарить блины — Как жарить блины
Варианты подачи блинов Как подавать блины



Способ приготовления

  • Эти блинчики готовятся практически также как и обычные сладкие.  
Нагрейте около 1/3 стакана молока до температуры 35-40 градусов и растворите в молоке дрожжи.
    1. Эти блинчики готовятся практически также как и обычные сладкие.
    Нагрейте около 1/3 стакана молока до температуры 35-40 градусов и растворите в молоке дрожжи.
  • Затем смешайте все ингредиенты в блендере в следующем порядке: молоко, вода, желтки, сахар, вино или ликер (если используете), мука и сливочное масло. В течении минуты хорошо перемешайте на максимальной скорости.  
Если у вас нет блендера, то можно обойтись и так: смешайте желтки с мукой, затем добавьте немного воды или молоко, а затем добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы и смешайте с остальными ингредиентами. В конце можно пропустить через сито, чтобы в тесте не было комочков.  
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
    2. Затем смешайте все ингредиенты в блендере в следующем порядке: молоко, вода, желтки, сахар, вино или ликер (если используете), мука и сливочное масло. В течении минуты хорошо перемешайте на максимальной скорости.
    Если у вас нет блендера, то можно обойтись и так: смешайте желтки с мукой, затем добавьте немного воды или молоко, а затем добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы и смешайте с остальными ингредиентами. В конце можно пропустить через сито, чтобы в тесте не было комочков.
    Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
  • А дальше просто пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с двух сторон примерно по 40 секунд с каждой стороны.  
Приятного аппетита!
    3. А дальше просто пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с двух сторон примерно по 40 секунд с каждой стороны.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться