Сладкие дрожжевые блинчики от Джулии Чайлд
Краткое описание
Блинчики получаются особенно вкусные! Рекомендую!
Здесь подробное описание как жарить блины — Как жарить блины
Варианты подачи блинов Как подавать блины
Способ приготовления
-
1. Эти блинчики готовятся практически также как и обычные сладкие.
Нагрейте около 1/3 стакана молока до температуры 35-40 градусов и растворите в молоке дрожжи. -
2. Затем смешайте все ингредиенты в блендере в следующем порядке: молоко, вода, желтки, сахар, вино или ликер (если используете), мука и сливочное масло. В течении минуты хорошо перемешайте на максимальной скорости.
Если у вас нет блендера, то можно обойтись и так: смешайте желтки с мукой, затем добавьте немного воды или молоко, а затем добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы и смешайте с остальными ингредиентами. В конце можно пропустить через сито, чтобы в тесте не было комочков.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. -
3. А дальше просто пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с двух сторон примерно по 40 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!
0 комментариев