Оладушки как у бабушки

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • ряженка500 мл
  • яйца2 шт
  • мука220-250 грамм
  • сода1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сахар3 ст. ложка
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода, плита, миксер

Краткое описание

Ароматные, мягкие, воздушные оладушки по бабушкиному рецепту отлично подойдут к семейному завтраку. Рецепт очень простой, а оладушки получаются восхитительными, подавать можно со сметанкой, медом, вареньем или джемом.



Способ приготовления

  • Просеиваем муку и перемешиваем с солью, содой и сахаром. Яйца взбиваем с ряженкой и маслом, продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
    1. Просеиваем муку и перемешиваем с солью, содой и сахаром. Яйца взбиваем с ряженкой и маслом, продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
  • Разогретую сковороду с помощью кулинарной кисти смазываем растительным маслом, затем выливаем столовой ложкой тесто.
    2. Разогретую сковороду с помощью кулинарной кисти смазываем растительным маслом, затем выливаем столовой ложкой тесто.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон.
    3. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  • Оладушки готовы! Подаем к столу!
    4. Оладушки готовы! Подаем к столу!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться