Оладьи с яблоками

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • яблоки4 шт
  • мука500 грамм
  • молоко250 грамм
  • яйцо2 шт
  • дрожжи сухие2 ч. ложка
  • сахар100 грамм
  • соль2 щепотка
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • В высокую миску залейте молоко и 250 мл воды, слегка нагрейте. Добавьте туда дрожжи и сахар до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи, яйца и хорошо перемешайте.
    1. В высокую миску залейте молоко и 250 мл воды, слегка нагрейте. Добавьте туда дрожжи и сахар до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи, яйца и хорошо перемешайте.
  • Добавьте туда просеянную с солью муку и хорошо перемешайте. Миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.
    2. Добавьте туда просеянную с солью муку и хорошо перемешайте. Миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, полейте слегка лимонным соком и перемешайте.
    3. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, полейте слегка лимонным соком и перемешайте.
  • В тесто добавьте яблоки и перемешайте. Обжарьте из теста оладьи на сковороде на растительном масле на слабом огне до золотисто-коричневой корочки. Можно после поставить на 7-10 минут в духовку.
    4. В тесто добавьте яблоки и перемешайте. Обжарьте из теста оладьи на сковороде на растительном масле на слабом огне до золотисто-коричневой корочки. Можно после поставить на 7-10 минут в духовку.
  • Подавайте к столу в горячем виде вместе со сметаной или вареньем. 
Приятного аппетита!
    5. Подавайте к столу в горячем виде вместе со сметаной или вареньем.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться