Яблочные оладушки

avatar

Alex Visnes

+7.22
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яблоки 3-4 шт
  • сахар 3 ст. ложка
  • ванилин 
  • сода на кончике ножа
  • яйцо  2 шт
  • соль 
  • масло для жарки 

Способ приготовления

Для начала я мою яблоки и срезаю шкурку. Если кожица не слишком жесткая, то ее и вовсе можно оставить. Натираю яблочки на крупной терке (можно измельчить в блендере). Смешиваю яблочное пюре с сахаром и яйцами, добавляю ванилин (или ванильный сахар) и соду с мукой.

Муку добавлять не сразу. а постепенно, тогда не будет много комков. Тесто должно быть как густая сметана.
Нагреваю сковородку, не очень сильно. Я обычно формирую оладьи столовой ложкой, тогда они получаются оптимального размера. Обжариваю с двух сторон.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться