Горячее вино

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • красное вино 330 мл
  • вино белое 150 мл
  • коньяк 70 мл
  • сок клюквенный 250 мл
  • сахар 55 грамм
  • апельсин 1 шт
  • корица (палочки)  1 шт
  • гвоздика 5 шт
  • лавровый лист 4 шт

Способ приготовления

1. Выливаем кастрюлю красное и белое вино, а так же добавляем в нее клюквенный сок.

2. Апельсин следует нарезать на 6 равных долек. И всего лишь две из них надо отложить для сервировки уже готового вина.

3. Остальные четыре дольки апельсина отправляем к красному и белому вину с клюквенным соком вместе с гвоздикой и одной палочкой корицы, которую разломаем пополам.

4. Добавим сюда еще и коньяк.

5. Высыпаем теперь еще и сахарную пудру или сахарный песок. Всё следует перемешать.

6. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до самого минимума и оставить готовиться на четыре часа. Благодаря именно долгому подогреванию наш напиток приобретает столь насыщенный вкус. Так что ради этого вкуса подождать стоит.

7. Как только истекли четыре часа, надо снять нашу кастрюлю с огня. И теперь уже готовый напиток разлить по бокалам. Именно в бокалы мы бросаем лавровый лист и по 1/2 от отложенных долек апельсина.

Обратите внимание, что готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться